Amazon из-за сбоя программы почти час продавал товары за один пенни | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Amazon из-за сбоя программы почти час продавал товары за один пенни

читайте также
+62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги» +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Взлом OneLogin: хакеры получили доступ к данным пользователей Amazon Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир
Новости #Рождество 15.12.2014 13:02

Amazon из-за сбоя программы почти час продавал товары за один пенни

Один из крупнейших в мире интернет-магазинов Amazon в течение часа продавал товары по цене в 1 пенни из-за технического сбоя в программном обеспечении, сообщила газета The Guardian.

 

Сбой в программном обеспечении RepricerExpress, которое синхронизирует цены в онлайн-магазинах, произошел в пятницу, 12 декабря, с 19:00 до 20:00 по местному времени. В результате тысячи товаров были проданы за бесценок и магазины могут потерпеть крупные убытки.

Владелец компании MB Housewares Мартин Ли Корр, продающий игрушки через Amazon, сообщил изданию, что его потери могут превысить £100 000, ведь всего за час на его игрушки было сделано 1600 заказов. "Люди покупали по 10, 50 и даже 100 экземпляров всего, что только можно", — отметил Ли Корр. 

По данным издания, сделанные заказы уже не могут быть отменены, и покупатели имеют полное право оставить эти вещи себе.

Представители Amazon сообщили газете, что оперативно отреагировали на сбой и смогли отменить большую часть покупок.

 

Гендиректор RepricerExpress Брендан Догерти выразил сожаление по поводу случившегося сбоя. В заявлении на сайте компании он пообещал выяснить причину сбоя и принять все меры для того, чтобы не исключить его повторение в будущем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться