Суд зарегистрировал иск о банкротстве туроператора Tez Tour | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд зарегистрировал иск о банкротстве туроператора Tez Tour

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя После потопа
Новости #Tez Tour 15.12.2014 13:32

Суд зарегистрировал иск о банкротстве туроператора Tez Tour

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве туроператора Tez Tour, следует из данных, опубликованных на сайте суда. 

Заявление о банкротстве ООО "Компания ТЕЗ ТУР" было подано Русланом Рафисовичем Айдагуловым — полным тезкой члена адвокатской палаты Татарстана. Дата рассмотрения заявления на данный момент назначена не была. 

Гендиректор туроператора Владимир Каганер затруднился прокомментировать ТАСС факт подачи заявления, отметив, что Tez Tour выясняет обстоятельства его подачи. 

Основанная в 1994 году компания Tez Tour специализируется на турах в Турцию и Египет, а также в Испанию, Австрию, Таиланд и Кубу. Ее выручка в 2013 году, по данным Forbes, составила 30 млрд рублей. 

Tez Tour был основан бизнесменом из Турции Левентом Айдыном и россиянами Александром Синигибским и Александром Буртиным. В 2012 году Айдын вышел из бизнеса, и Буртин с Синигибским стали единственными владельцами компании. 

Собственники Tez Tour несколько лет пытаются продать компанию. Ее покупкой, в частности, интересовался европейский оператор TUI Travel, одним из акционеров которого является компания S-Group Алексея Мордашова.

Весной 2012 года переговоры о покупке Tez Tour вели структуры Приватбанка украинского миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). Тогда коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин оценил в беседе с газетой «Коммерсантъ» стоимость туроператорского бизнеса в диапазоне от $500 млн до $1 млрд.

В сентябре 2014 года "Коммерсантъ" сообщил, что переговоры о приобретении Tez Tour ведет туроператор "Библио-Глобус". Газета тогда написала, что сделка может привести к созданию крупнейшего на российском рынке туроператора с совокупной выручкой в 90 млрд рублей. Компании эту информацию опровергли.

Читайте также: Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться