Суд зарегистрировал иск о банкротстве туроператора Tez Tour

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве туроператора Tez Tour, следует из данных, опубликованных на сайте суда.

Заявление о банкротстве ООО "Компания ТЕЗ ТУР" было подано Русланом Рафисовичем Айдагуловым — полным тезкой члена адвокатской палаты Татарстана. Дата рассмотрения заявления на данный момент назначена не была.

Гендиректор туроператора Владимир Каганер затруднился прокомментировать ТАСС факт подачи заявления, отметив, что Tez Tour выясняет обстоятельства его подачи.

Основанная в 1994 году компания Tez Tour специализируется на турах в Турцию и Египет, а также в Испанию, Австрию, Таиланд и Кубу. Ее выручка в 2013 году, по данным Forbes, составила 30 млрд рублей.

Tez Tour был основан бизнесменом из Турции Левентом Айдыном и россиянами Александром Синигибским и Александром Буртиным. В 2012 году Айдын вышел из бизнеса, и Буртин с Синигибским стали единственными владельцами компании.

Собственники Tez Tour несколько лет пытаются продать компанию. Ее покупкой, в частности, интересовался европейский оператор TUI Travel, одним из акционеров которого является компания S-Group Алексея Мордашова.

Весной 2012 года переговоры о покупке Tez Tour вели структуры Приватбанка украинского миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). Тогда коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин оценил в беседе с газетой «Коммерсантъ» стоимость туроператорского бизнеса в диапазоне от $500 млн до $1 млрд.

В сентябре 2014 года "Коммерсантъ" сообщил, что переговоры о приобретении Tez Tour ведет туроператор "Библио-Глобус". Газета тогда написала, что сделка может привести к созданию крупнейшего на российском рынке туроператора с совокупной выручкой в 90 млрд рублей. Компании эту информацию опровергли.

Читайте также: Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

Новости партнеров