Верховный суд оставил в силе приговор Навальному по делу «Кировлеса»

Верховный суд (ВС) не нашел оснований для отмены обвинительного приговора в отношении оппозиционер Алексея Навального по делу "Кировлеса" и оставил жалобу заявителя без удовлетворения, передает в понедельник, 15 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

В настоящее время Навальный отбывает испытательный срок в связи с приговором по делу о хищении на предприятии «Кировлес». 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера по этому делу к пяти годам лишения свободы, а еще одного фигуранта дела — Петра Офицерова — к четырем годам.

Они были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день их освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Впоследствии Кировский областной суд изменил приговор, заменив Навальному и Офицерову реальное наказание на условный срок.

На данный момент Навальный находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела — «Ив Роше», по которому Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей.

Новости партнеров