Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у.е. | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у.е.

читайте также
+2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +616 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +228 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +12 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки?
Новости #торговля 15.12.2014 15:49

Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у.е.

Власти Москвы в последние дни зафиксировали случаи появления в магазинах ценников с указанием цен в условных единицах, что является незаконным и предусматривает наказание в виде штрафа, сообщил в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мера совершенно неправомерна", — приводит его слова агентство РИА Новости. Чиновник указал на то, что в статье 317 Гражданского кодекса, и в статье 10 Закона о защите прав потребителей определено, что все цены на территории России указываются только в рублях.

Немерюк напомнил, что спецотдел департамента торговли постоянно проводит мониторинг цен в магазинах. Он признал, что нарушения законодательства были зафиксированы. Но они не носят массовый характер — не более четырех случаев за последнюю неделю на 50 000 торговых предприятий в столице. "Даже о сотых долях процента говорить не приходится", — подчеркнул Немерюк.

По словам чиновника, подобное правонарушение грозит штрафом от 3000 до 5000 рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 000 — для юрлиц. Но пока все проблемы с ценниками решались в рабочем порядке. Никаких штрафных санкций пока наложено не было, так как предприниматели незамедлительно убирают такие ценники. 

Немерюк призвал москвичей, заметивших подобное правонарушение, сфотографировать ценник и обратиться в департамент торговли и услуг, Роспотребнадзор или правоохранительные органы. 

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье сфотографировал такой ценник в одном из магазинов стройматериалов Химок. Работники магазина объяснили, что если указывать стоимость товара в рублях, то ценники надо будет менять несколько раз в неделю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться