Навальный назвал сфабрикованными обвинения по делу «Ив Роше»

Оппозиционер Алексей Навальный в Замоскворецком суде Москвы в понедельник назвал сфабрикованными обвинения, предъявленные ему и его брату Олегу Навальному по так называемому делу "Ив Роше", следует из сообщений в "твиттере" пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Киры Ярмыш.

"Очевидно, что это дело возбуждено, чтобы запугать меня и моих близких родственников", - процитировала Ярмыш слова Навального.

Во время дачи показаний Навальный отметил, что дело "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению гендиректора "Ив Роше Восток" Бруно Лепру спустя три дня после того, как он в своем блоге призвал приходить на митинг против фальсификации выборов, даже если его не согласуют.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. По версии СКР, эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", подконтрольного родным Навальных.

Новости партнеров