IKEA повысит цены в России с 18 декабря | Forbes.ru
$58.47
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.35
RTS1159.11
GOLD1294.16

IKEA повысит цены в России с 18 декабря

читайте также
+11 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +12 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 15.12.2014 17:35

IKEA повысит цены в России с 18 декабря

Глава пресс-службы IKEA в России Мария Тихонова сообщила, что в 18 декабря шведская компания начнет постепенно повышать цены на свои товары в России, передает в понедельник, 15 декабря, ТАСС

Тихонова не уточнила, на сколько конкретно вырастут цены, но отметила, что повышение затронет в первую очередь гардеробы, кухни и системы хранения. "Могу лишь сказать, что это небольшое повышение. Наша задача по-прежнему быть максимально привлекательными на рынке даже в контексте ситуации с рублем", — рассказала она. 

В начале декабря IKEA уже сообщала о повышении розничных цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. «Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», — отметили в пресс-службе. При этом в компании не уточнили, когда и на сколько вырастут цены, из-за того, что план по изменению ценовой политики в России находился на стадии разработки. 

IKEA была основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом (№367 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $4,1 млрд) и на данный момент является одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Сегодня компании принадлежит 305 магазинов в 26 странах, в том числе 14 — в России. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18% и достигли 76,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться