Мединский предложил Госдуме обсудить ограничение проката голливудских фильмов | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Мединский предложил Госдуме обсудить ограничение проката голливудских фильмов

читайте также
+19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Мединский 15.12.2014 18:23

Мединский предложил Госдуме обсудить ограничение проката голливудских фильмов

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил на заседании фракции КПРФ в Госдуме, что готов обсудить в депутатами вопрос об ограничении количества американских фильмов в отечественном кинопрокате, передает в понедельник, 15 декабря, ТАСС

Отвечая на вопрос депутатов о засилии американского кино в российском прокате, Мединский признал, что такая проблема существует. Он также отметил, что в России голливудская продукция на настоящий момент составляет приблизительно 70% проката, тогда как в Китае, где введены соответствующие ограничения, американских фильмов в прокат выходит около 20-ти в год.

"Если бы Госдума начала рассматривать серьезно вопросы об ограничении голливудской продукции по тем или иным причинам, мы бы с удовольствием. Давайте встретимся, подискутируем", — подчеркнул министр. Он также признал, что является "последним в этом зале сторонников Голливуда". 

В сентябре на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) режиссер Юрий Кара предложил запретить показ американских фильмов в российских кинотеатров до отмены санкций со стороны США. Он добавил, что это поможет развитию отечественного кинематографа. В то же время, Минкультуры выступила против этой идеи, и в целом против любых других санкций в области культуры. 

В ноябре на форуме ОНФ Кара обратился с этим предложением непосредственно к президенту Владимиру Путину. Путин, в свою очередь, отметил, что считает неправильной идею ограничивать российского потребителя "в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции". "Глупо было бы от чего-то отказываться — от того, что нам выгодно", — заявил президент, добавив при этом, что "американский народ талантливый и успешный, и у него есть чему поучиться".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться