Полиция провела штурм захваченного кафе в Сиднее | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

Полиция провела штурм захваченного кафе в Сиднее

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Долгая дорога в дюнах 10 факелов летних Олимпиад Многоэтажная Австралия по-русски Гид по Гайд-паркам 10 самых примечательных концертных залов мира
Новости #Сидней 15.12.2014 18:58

Полиция провела штурм захваченного кафе в Сиднее

Полиция завершила операцию по освобождению заложников, которых вооруженный мужчина более 16 часов удерживал в кафе магазина шоколада Lindt в центре Сиднея, сообщается в "твиттере" полиции Нового Южного Уэльса. Других деталей в полиции на данный момент не сообщают.

Ранее австралийский телеканал ABC сообщил, что полиция начала штурм захваченного кафе. По словам корреспондента канала, на месте происшествия были слышны крики и громкие хлопки то ли от взрыва, то ли от выстрелов, были видны вспышки огня. Из помещения кафе выбежали около пяти человек, сообщил корреспондент.

Как уточняет Associated Press, полиция начала штурм кафе вскоре после того, как из него выбежали пять или шесть заложников. По данным агентства, позднее еще двух заложников вынесли из кафе на носилках, и еще одна заложница была выведена полицейскими.

Полиция назвала личность захватчика. Им оказался 50-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, сообщает The Sydney Morning Herald. Семь лет назад он был осужден за рассылку оскорбительных писем семьям погибших в Афганистане военнослужащих. Его приговорили к 300 часам общественных работ. В 2013 году Монис проходил по делу об убийстве своей бывшей жены. Позднее ему предъявили более 50 обвинений в сексуальных домогательствах, произошедших в то время, когда он занимался "духовным целительством". Монис был отпущен на свободу под залог.

Заложники были захвачены в кафе магазина Lindt в понедельник незадолго до 10 утра. Точное число людей, которые оказались захвачены в кафе, до момента штурма не называлось. В течение дня кафе удалось покинуть пяти заложникам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться