Судебные прения по делу «Ив Роше» назначили на 19 декабря

Замоскворецкий суд Москвы назначил прения сторон по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега о хищении денежных средств компании "Ив Роше" на пятницу, 19 декабря. О этом сообщила в понедельник, 15 декабря, в своем "твиттере" пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Как отмечает "Интерфакс", гособвинение во время прений сторон огласит наказание, которого заслуживают братья Навальные, а затем обвиняемые и их адвокаты выскажут собственное отношение к позиции прокуратуры. Кроме того, Замоскворецкий суд постановил подвергнуть принудительному приводу 19 декабря бывшего гендиректора российского представительства "Ив Роше" Бруно Лепру.

Ранее в понедельник во время дачи показаний в суде Алексей Навальный назвал сфабрикованными обвинения, предъявленные ему и его брату Олегу. По его словам, дело "Ив Роше" было возбуждено, чтобы запугать оппозиционера и его близких родственников.

Алексей Навальный также отметил, что дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Бруно Лепру, занимавшего тогда должность гендиректора «Ив Роше Восток», спустя три дня после того, как оппозиционер в своем блоге призвал приходить на митинг против фальсификации выборов, даже если его не согласуют.

Братьям Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Как полагает следствие, Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей, а затем легализовали это средства путем перечисления по фиктивным основаниям на счета ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольного родственникам Навальных.

Алексей Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на данном предприятии, однако на следующий день оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости партнеров