Судебные прения по делу «Ив Роше» назначили на 19 декабря | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Судебные прения по делу «Ив Роше» назначили на 19 декабря

читайте также
+36 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 15.12.2014 21:04

Судебные прения по делу «Ив Роше» назначили на 19 декабря

Замоскворецкий суд Москвы назначил прения сторон по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега о хищении денежных средств компании "Ив Роше" на пятницу, 19 декабря. О этом сообщила в понедельник, 15 декабря, в своем "твиттере" пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. 

Как отмечает "Интерфакс", гособвинение во время прений сторон огласит наказание, которого заслуживают братья Навальные, а затем обвиняемые и их адвокаты выскажут собственное отношение к позиции прокуратуры. Кроме того, Замоскворецкий суд постановил подвергнуть принудительному приводу 19 декабря бывшего гендиректора российского представительства "Ив Роше" Бруно Лепру.

Ранее в понедельник во время дачи показаний в суде Алексей Навальный назвал сфабрикованными обвинения, предъявленные ему и его брату Олегу. По его словам, дело "Ив Роше" было возбуждено, чтобы запугать оппозиционера и его близких родственников. 

Алексей Навальный также отметил, что дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Бруно Лепру, занимавшего тогда должность гендиректора «Ив Роше Восток», спустя три дня после того, как оппозиционер в своем блоге призвал приходить на митинг против фальсификации выборов, даже если его не согласуют.

Братьям Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Как полагает следствие, Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей, а затем легализовали это средства путем перечисления по фиктивным основаниям на счета ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольного родственникам Навальных.

Алексей Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на данном предприятии, однако на следующий день оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться