Генштаб провел внезапную проверку войск в Калининградской области

Генеральный штаб Вооруженных сил России провел внезапную проверку боевой готовности войск Западного военного округа в Калининградской области, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Картаполова.

"Проверкой были охвачены органы военного управления Западного военного округа, Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации", — приводит агентство его слова.

Картаполов отметил, что проверка боеготовности проводилась в соответствии с установленными международными ограничениями.

Проверка прошла с 5 по 10 декабря. В ней были задействованы 9000 военнослужащих и 642 единицы техники, в том числе 250 танков, 41 самолет и вертолет, 55 кораблей, 100 артиллерийских орудий.

Приказ о приведении войск ЗВО в высшую степень боевой готовности был отдан 5 декабря в 7 часов утра. "В кратчайшие сроки (от нескольких часов до суток) в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск", — рассказал Картаполов.

В район учений из внутренних районов России были переброшены ракетные бригады ЗВО, на вооружении которых стоят оперативно-тактические комплексы "Искандер-М". Авиация и войска ПВО отрабатывали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов группировкам условного противника. В учениях также были задействованы подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых и воздушно-десантных войск, морской пехоты и кораблей Балтийского флота.

После окончание внезапной проверки все войска, поднятые по тревоге, вернулись в пункты постоянной дислокации.

Новости партнеров