Генштаб провел внезапную проверку войск в Калининградской области | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Генштаб провел внезапную проверку войск в Калининградской области

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы
Новости #Генштаб 16.12.2014 08:58

Генштаб провел внезапную проверку войск в Калининградской области

Генеральный штаб Вооруженных сил России провел внезапную проверку боевой готовности войск Западного военного округа в Калининградской области, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Картаполова. 

"Проверкой были охвачены органы военного управления Западного военного округа, Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации", — приводит агентство его слова.

Картаполов отметил, что проверка боеготовности проводилась в соответствии с установленными международными ограничениями. 

Проверка прошла с 5 по 10 декабря. В ней были задействованы 9000 военнослужащих и 642 единицы техники, в том числе 250 танков, 41 самолет и вертолет, 55 кораблей, 100 артиллерийских орудий.

Приказ о приведении войск ЗВО в высшую степень боевой готовности был отдан 5 декабря в 7 часов утра. "В кратчайшие сроки (от нескольких часов до суток) в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск", — рассказал Картаполов.

В район учений из внутренних районов России были переброшены ракетные бригады ЗВО, на вооружении которых стоят оперативно-тактические комплексы "Искандер-М". Авиация и войска ПВО отрабатывали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов группировкам условного противника. В учениях также были задействованы подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых и воздушно-десантных войск, морской пехоты и кораблей Балтийского флота.

После окончание внезапной проверки все войска, поднятые по тревоге, вернулись в пункты постоянной дислокации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться