Кинотеатры призвали торговые центры привязать цену аренды к рублю | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кинотеатры призвали торговые центры привязать цену аренды к рублю

читайте также
+305 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +98 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +102 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +6 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +27 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +24 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +15 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +32 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +36 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +15 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +9 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +23 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +18 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях
Новости #кино 16.12.2014 10:01

Кинотеатры призвали торговые центры привязать цену аренды к рублю

Крупнейшие сети кинотеатров России направили открытое письмо владельцам торгово-развлекательных центров (ТРЦ), в котором призвали пересмотреть договоры аренды и перевести арендные ставки из долларов в рубли, сообщила во вторник газета "Ведомости"

Письмо подписали представители семи из десяти крупнейших киносетей России. В том числе «Синема парк», «Каро фильм», «Киномакс», «Формула кино», «Монитор», «Мираж синема» и «Мори синема». Среди подписантов представитель «Чарли» (сеть из шести кинотеатров на юге России).  

В настоящее время большинство договоров аренды помещений в ТРЦ зафиксированы в долларах. В результате резкого роста курса доллара арендная плата кинотеатров, которые получают выручку в рублях, сильно выросла.  Переговоры о переводе ставок в рубли идут уже несколько месяцев. Не все ТРЦ соглашаются на перемены, объясняя это тем, что их долги сами нередко зафиксированы в иностранной валюте.

Кинотеатрам уже удалось договориться со значительной частью торговых центров, рассказал газете гендиректор «Формулы кино» Никита Щеголь. Он и ряд других собеседников издания признали, что отказ от перевода арендных ставок в рубли может заставить киносети уйти из каких-либо центров. «Выплата арендных ставок по текущему курсу доллара абсолютно нерентабельна для кинотеатров, содержать убыточные проекты никто не будет, — рассказал "Ведомостям" Щеголь. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться