Цена Brent упала ниже $60 за баррель

Цена нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель впервые с июля 2009 года, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные торгов.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 10:45 мск упали в цене на $1,18 и составили $59,88 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $1,06 — до $54,85 за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов о наращивании производства сланцевой нефти в США. На дальнейшее удешевление энергоносителей сказалось и высказывание министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ОПЕК не будет ограничивать объемов добычи, даже если цены упадут до $40 за баррель.

В понедельник торги на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок завершились падением стоимости контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) на $0,35 — до $61,50 за баррель. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на $1,90 — фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $55,91 за баррель.

Новости партнеров