Цена Brent упала ниже $60 за баррель | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Цена Brent упала ниже $60 за баррель

читайте также
+12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что делать инвестору, если США начнут бомбить Иран Нефть подешевела: как на этом заработать? И не пора ли покупать рубли? Бюджетная ловушка «Нефть может стать самой дорогой за всю историю» Недельный премаркет. 10—13 мая: смотрим на статистику Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет Российское правительство недооценивает нефть
Новости #цена на нефть 16.12.2014 11:10

Цена Brent упала ниже $60 за баррель

Цена нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель впервые с июля 2009 года, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные торгов. 

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 10:45 мск упали в цене на $1,18 и составили $59,88 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $1,06 — до $54,85 за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов о наращивании производства сланцевой нефти в США. На дальнейшее удешевление энергоносителей сказалось и высказывание министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ОПЕК не будет ограничивать объемов добычи, даже если цены упадут до $40 за баррель.

В понедельник торги на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок завершились падением стоимости контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) на $0,35 — до $61,50 за баррель. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на $1,90 — фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $55,91 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться