Биржевой курс евро превысил отметку 83 рубля | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Биржевой курс евро превысил отметку 83 рубля

читайте также
+7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 16.12.2014 11:49

Биржевой курс евро превысил отметку 83 рубля

Fotoimedia
Курс доллара вплотную приблизился к 67 рублям

Курс евро на торгах Московской биржи во вторник, 16 декабря, превысил отметку 83 рубля, обновив исторический максимум, сообщает сайт Finanz.ru. Курс доллара вплотную приблизился к рекордным 67 рублям.

Как свидетельствуют данные биржи, евро рос до уровня 83,23 рубля за 1€. Курс доллара остановился на отметке 66,9995 рубля за $1.

По данным на 12:38 мск, доллар и евро немного откатились назад: доллар стоил 65,829 рубля, евро - 82,1 рубля.

На фоне повышения ключевой ставки ЦБ в первые минуты торгов во вторник доллар откатился до отметки 58,151 рубля за $1, евро - до 72,45 рубля за €1. Однако затем рубль прекратил укрепляться, а евро и доллар показали резкий рост.

В ночь на вторник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Аргументируя это решение, регулятор заявил о значительно возросших в последнее время девальвационных и инфляционных рисках. В понедельник рубль на валютных торгах рухнул к доллару на 10,7692%, показав рекордное дневное падение к американской валюте за 15 лет.

Решение о повышении ключевой ставки направлено на то, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления рубля, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24" во вторник. По ее словам, ослабление курса дает шансы для российского производителя, и необходимо использовать эти шансы и дать стимулы для развития отечественного производства.

"Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения", - заявила глава ЦБ.

Набиуллина также отметила, что переход на плавающий курс рубля в сочетании с высокой ключевой ставкой сделает более рискованными стратегии спекулянтов, что может ограничить активность спекулянтов на валютном рынке. А повышение ключевой ставки приведет к повышению ставок по депозитам в банках, и вкладчикам будет выгоднее держать средства на рублевых вкладах, сказала глава ЦБ. 

Читайте такжеЗачем Центробанк поднял ставку до 17%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться