Голодец назвала неминуемым рост числа бедных в России | Forbes.ru
$59.21
69.8
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Голодец назвала неминуемым рост числа бедных в России

читайте также
+961 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1151 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5662 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3340 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2061 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2671 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8086 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5425 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2690 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2661 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23599 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +534 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Ольга Голодец 16.12.2014 13:00

Голодец назвала неминуемым рост числа бедных в России

Число бедных в России по итогам 2014 года достигло 15,7 млн, и этот показатель будет расти, заявила вице-премьер Ольга Голодец во вторник на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов России.

"В условиях инфляции их число (бедных) будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", - приводит слова Голодец "Интерфакс".

По словам вице-премьера, самая большая проблема в этой сфере - семьи с детьми, особенно молодые семьи, где детям от 1,5 до 3 лет. Голодец предложила подумать о занятости молодых матерей и обеспечении детей местами в детских садах. "Детские садики, ясельки - это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад - он сыт и присмотрен", - сказала она.

Кроме того, вице-премьер предупредила о снижении реальной покупательной способности зарплат по итогам года, передает ТАСС. "Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%", - сказала Голодец. Она попросила регионы "последить за реальной зарплатой" и выплатить премиальные и другие выплаты в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты.

По данным Росстата на 8 декабря, инфляция в России с начала 2014 года достигла 8,9%. Прогноз Минэкономразвития, скорректированный в начале декабря, предусматривает инфляцию по итогам 2014 года на уровне 9% (до уточнения прогноза годовая инфляция ожидалась на уровне 7,5%). В свою очередь Минфин прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 9,7%, заявил 2 декабря глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться