Мосгорсуд отклонил жалобу Forbes на решение по иску Сечина

Мосгорсуд во вторник, 16 декабря, отклонил жалобу издательского дома Axel Springer Russia, издающего журнал Forbes в России, на решение по иску президента "Роснефти" Игоря Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает корреспондент Forbes из суда.

Издатель Forbes оспаривал решение Савеловского суда Москвы, который 1 августа полностью удовлетворил иск Игоря Сечина и признал оценку доходов главы «Роснефти» в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор» порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд обязал Forbes удалить с сайта опубликованные сведения и опубликовать опровержения.

В конце августа Игорь Сечин также выиграл иск к газете "Ведомости" и заместителю главного редактора издания Кириллу Харатьяну. Претензии главы "Роснефти" вызвала колонка, в которой Харатьян рассуждал о влиянии Сечина на экономику России. Суд обязал ответчиков опровергнуть сведения, содержавшиеся в колонке, и в ноябре "Ведомости" опубликовали колонку Харатьяна под заголовком "В работе Игоря Сечина бесконтрольности нет".

Кроме того, в октябре «Роснефть» пригрозила подать в суд иск к газете «Коммерсантъ», написавшей, что компания подготовила предложения по ответным санкциями.

Новости партнеров