Миллиардер Вадим Мошкович покинет Совет Федерации

Член Совета Федерации (СФ) от Белгородской области Вадим Мошкович, который является одним из богатейших российских сенаторов, написал заявление о сложении с себя полномочий с 15 декабря, передает во вторник, 16 декабря, ТАСС.

"Он (Мошкович) написал заявление о сложении полномочий без объяснения причин с 15 декабря", — сообщил на заседании комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности его председатель Вадим Тюльпанов. Он также напомнил, что 15 декабря СФ покинула сенатор от Чувашии Галина Николаева.

Вадим Мошкович занимал должность сенатора от Белгородской области с 2006 года, он также являлся членом комитета СФ по экономической политике. Срок его полномочий в верхней палате российского парламента истекал в октябре 2015 года.

Согласно налоговой декларации, доход сенатора за 2013 год составил 224,912 млн рублей, совокупный доход его семьи — 284,267 млн рублей. Мошкович является совладельцем сельхозхолдинга «Русагро» и компании «Авгур Эстейт», одного из крупнейших землевладельцев в Подмосковье.

Новости партнеров