Пресс-секретарь опроверг слух о предложенной Кудрину должности премьер-министра

Информация о том, что бывшему министру финансов, главе Комитета гражданских инициатив Алексею Кудрину поступило предложение занять пост премьер-министра России, абсолютно не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов во вторник РИА Новости.

О том, что Алексею Кудрину предложили пост премьер-министра, написал в своем "твиттере" 16 декабря журналист Константин Эггерт со ссылкой на "очень надежный источник". По словам Эггерта, такое предложение Кудрину было направлено вечером в понедельник.

Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 год. В отставку его отправил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента, но уже рассматривавшийся как возможный будущий премьер-министр. Незадолго до этого Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве под руководством Медведева.

Весной 2013 года интернет-издание "Газета.ру" сообщило, что Кудрин может занять пост в администрации Кремля. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Сам Кудрин в ходе прямой линии с Путиным в 2013 году заявил, что не хочет возвращаться к работе во власти, поскольку не готов реализовывать политику «полумер».

Читайте также: Почему Кудрин хорошо уживался с Путиным, но ни при каких обстоятельствах не сработался бы с Медведевым

Новости партнеров