Швейцария ввела санкции против 13 представителей ЛНР и ДНР

Швейцария добавила в санкционный список 13 представителей правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и пять организаций, передает во вторник, 16 декабря, Reuters.

В числе попавших в список лиц — глава избирательной комиссии ЛНР Сергей Козьяков. Попавшим в санкционный список запрещается вести бизнес с финансовыми посредниками в Швейцарии. Эта мера направлена на предотвращение перевода в страну денежных средств.

Агентство отмечает, что швейцарские санкции фактически повторяют введенные в конце ноября санкции со стороны Евросоюза. Тогда помимо Козьякова в санкционный список попали председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков и другие.

В списке попавших под санкции организаций оказались "Донецкая Республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз" и "Луганский экономический союз". Эта мера была принята на основании того. что данные организации выдвигали кандидатов на выборы 2 ноября 2014 года, которые не были признаны Киевом и ЕС.

Новости партнеров