Генпрокуратура исключила вмешательство в валютные операции | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Генпрокуратура исключила вмешательство в валютные операции

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 16.12.2014 17:25

Генпрокуратура исключила вмешательство в валютные операции

Генпрокуратура не собирается вмешиваться в валютные операции, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман в интервью "Интерфаксу" во вторник.

"Наше дело - надзор за исполнением законов", - отметил он. По словам Буксмана, Генпрокуратура по закону обязана рассмотреть запрос депутатов о проверке в отношении ЦБ. Но не стоит ожидать, что надзорное ведомство "проведет ревизию главного регулятора, установит какие-то масштабные экономические просчеты", подчеркнул он.

Буксман опроверг связь между началом  прокурорской проверки и возобновлением ЦБ валютных интервенций на рынке. "Есть известный силлогизм: "после этого не значит в результате этого". В данном случае это и произошло", - сказал он.

Заместитель генпрокурора добавил, что ведомство отреагирует, если обнаружит нарушения законодательства.

Центробанк 10 ноября фактически отпустил рубль в свободное плавание, отказавшись от регулярных валютных интервенций, которые он ранее проводил в объеме $350 млн в день, если курс рубля оказывался ниже установленных правилами границ. Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке законности действий регулятора. В Генпрокуратуре заявили, что изучают запрос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться