Москва отложила проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Москва отложила проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля

читайте также
+44 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +173 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +4 просмотров за сутки«Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол? +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест
Новости #Wi-Fi 16.12.2014 17:30

Москва отложила проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля

Реализация проекта "Городской Wi-Fi", который предусматривает прокладку к 2021 году беспроводной сети по всей территории Москвы, была перенесена на первое полугодие 2015 года, сообщает во вторник, 16 декабря, пресс-служба ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

"В настоящее время требуется провести корректировку основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства", — подчеркивается в сообщении предприятия. Так также указано, что куратор проекта Элдар Разроев и руководство ФГУП приняли совместное решение о том, что Разроев покидает предприятие. 

"При нынешней ситуации экономика резко изменилась, надо все переосмыслить. Решение о возобновлении проекта будет приниматься на уровне компании", — прокомментировал это сообщение Разроев "Интерфаксу". Он добавил, что приостановка проекта связана с изменением валютных курсов и, как следствие, подорожанием оборудования.

В рамках проекта "Городской Wi-Fi" предполагалось провести полное покрытие Москвы Wi-Fi к 2021 году. В проект планировалось инвестировать 1,8 млрд рублей. Количество потенциальных абонентов, по оценкам РСВО, должно составить 4 млн. Предполагалось, что срок окупаемости проекта составит пять лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться