Москва отложила проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля

Реализация проекта "Городской Wi-Fi", который предусматривает прокладку к 2021 году беспроводной сети по всей территории Москвы, была перенесена на первое полугодие 2015 года, сообщает во вторник, 16 декабря, пресс-служба ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

"В настоящее время требуется провести корректировку основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства", — подчеркивается в сообщении предприятия. Так также указано, что куратор проекта Элдар Разроев и руководство ФГУП приняли совместное решение о том, что Разроев покидает предприятие.

"При нынешней ситуации экономика резко изменилась, надо все переосмыслить. Решение о возобновлении проекта будет приниматься на уровне компании", — прокомментировал это сообщение Разроев "Интерфаксу". Он добавил, что приостановка проекта связана с изменением валютных курсов и, как следствие, подорожанием оборудования.

В рамках проекта "Городской Wi-Fi" предполагалось провести полное покрытие Москвы Wi-Fi к 2021 году. В проект планировалось инвестировать 1,8 млрд рублей. Количество потенциальных абонентов, по оценкам РСВО, должно составить 4 млн. Предполагалось, что срок окупаемости проекта составит пять лет.

Новости партнеров