Госдума приняла во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума приняла во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц

читайте также
+918 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1181 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1369 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9365 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7002 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3365 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2115 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29442 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +476 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +408 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4369 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1771 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1111 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3102 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2183 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6001 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1271 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц
Новости #банкротство физических лиц 16.12.2014 18:02

Госдума приняла во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 16 декабря, приняли во втором чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц, сообщает "Интерфакс"

Правительство работало над законопроектом более семи лет. В Госдуму он был внесен в июле 2012 года. Первое чтение законопроект прошел в ноябре 2012 года. Предполагается, что в третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен 19 декабря. Если он будет принят, закон вступит в силу 1 июля 2015 года.

Согласно законопроекту, человек может считаться неплатежеспособным, если он не выплатил более 10% суммы денежных обязательств в течение месяца после истечения срока погашения долга или если его долг превышает стоимость его имущества. Суд может ограничить право должника на выезд из страны до вынесения решения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве.

Документ предусматривает, что дела о банкротстве должников - физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП), будут рассматриваться судом общей юрисдикции по месту жительства физлица. Обратиться в суд с заявлением о признании банкротом человека, долги которого составляют не менее чем 500 000 рублей, смогут конкурсный кредитор, уполномоченный орган или другое физлицо. 

Законопроект также предусматривает, что производство по делу о банкротстве юрлиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, которые накопили долги до утраты статуса ИП, возбуждается, если требования к должнику превышает 300 000 рублей. Такие дела рассматриваются по месту нахождения должника-юрлица или по месту жительства должника-ИП.

При рассмотрении дела о банкротстве физлица применяются реструктуризация долгов, реализация его имущества и мировое соглашение, отмечается в законопроекте. План по реструктуризации долгов, согласно документу, может быть продлен до трех лет, если физлицо докажет невозможность исполнить план в течение установленного в нем срока из-за непреодолимой силы.

В деле о банкротстве физлица должен обязательно участвовать финансовый управляющий, указывается в документе.  Его вознаграждение должно составить 10 000 рублей плюс проценты. Если должник исполнил утвержденный судом план реструктуризации долга, финансовый управляющий получит 2% суммы удовлетворенных требований, если имущество должника было реализовано - то 2% от размера выручки.

Читайте также: Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться