Песков назвал причиной обвала рубля эмоции и спекуляции

«Турбулентность», которая присутствует на валютном рынке, в основном объясняется «эмоциями и спекулятивными настроениями», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 16 декабря.

Песков отметил, что Владимир Путин не планирует проводить специальных мероприятий в связи с ситуацией на валютном рынке, «потому что и так президент постоянно контактирует» с чиновниками, передает РИА Новости.

На просьбу прокомментировать слухи о возможной отставке правительства Песков заявил, что не слышал о существовании таких сообщений.

Путин не считает, что в России наступил финансовый кризис, сказали Forbes два федеральных чиновника. По словам сотрудника аппарата правительства, ситуация близка к панике. «Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят», - рассказал он. Дмитрий Песков отказался комментировать слова анонимных источников.

Читайте подробнее в материале: Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры

Новости партнеров