12.11.2009 13:38

Надо обеспечить широкополосный доступ в интернет по всей России - глава государства

12 ноября. IFX-News - На всей территории России в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в интернет, а также осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в обращении к Федеральному Собранию. Он напомнил, что Россия сегодня занимает 63 место в мире по уровню развития инфраструктуры связи. "Это очень плохо. Очевидно, что без изменений в этой сфере мы не можем двигаться дальше", - сказал глава государства.
Д.Медведев считает, что национальная сетевая инфраструктура должна гарантировать доступ к современным средствам связи в любой точке и по разумным ценам. При этом, по его словам, цены на услуги в первую очередь должны снизиться для жителей Сибири и Дальнего Востока.
Президент отметил, что "приоритет в первую очередь должен отдаваться тем услугам, в которых заинтересовано большинство населения нашей страны, - прежде всего связи с Единой службой спасения и помощи при чрезвычайных ситуациях".

Новости партнеров