Обама подпишет законопроект о новых санкциях против России

О новых санкциях может быть объявлено в конце недели

Президент США Барак Обама к концу текущей недели подпишет законопроект, разрешающий вводить новые санкции в отношении России и предоставлять военную помощь Украине, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Эрнест добавил, что Белый дом продолжает выражать озабоченность по поводу законопроекта, поскольку ряд его положений не отражает продолжающиеся консультации. «Тем не менее, поскольку он (законопроект) предоставляет президенту гибкость в выработке стратегии, он намерен подписать законопроект», — сказал представитель Белого дома.

Конгресс США принял «Акт в поддержку свободы Украины (Ukraine Freedom Support Act) в субботу. Законопроект разрешает, но не обязывает администрацию США вводить против России новые санкции, касающиеся инвестиций в нефтяные проекты и оборонных компаний. Документ также разрешает предоставлять Киеву летальную и не летальную военную помощь. И республиканцы, и демократы призвали Обаму оперативно подписать законопроект.

Джош Эрнест 12 декабря заявил, что администрация еще не завершила изучение законопроекта и не готова сказать, подпишет ли документ президент. Он заявил, что администрация хочет гарантировать, что США и их европейские союзники будут сотрудничать в вопросе санкций, чтобы сделать санкции эффективными и минимизировать вред, наносимый американским и европейским компаниям.

Новости партнеров