Обама подпишет законопроект о новых санкциях против России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Обама подпишет законопроект о новых санкциях против России

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 16.12.2014 23:42

Обама подпишет законопроект о новых санкциях против России

фото Corbis Images
О новых санкциях может быть объявлено в конце недели

Президент США Барак Обама к концу текущей недели подпишет законопроект, разрешающий вводить новые санкции в отношении России и предоставлять военную помощь Украине, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Эрнест добавил, что Белый дом продолжает выражать озабоченность по поводу законопроекта, поскольку ряд его положений не отражает продолжающиеся консультации. «Тем не менее, поскольку он (законопроект) предоставляет президенту гибкость в выработке стратегии, он намерен подписать законопроект», — сказал представитель Белого дома.

Конгресс США принял «Акт в поддержку свободы Украины (Ukraine Freedom Support Act) в субботу. Законопроект разрешает, но не обязывает администрацию США вводить против России новые санкции, касающиеся инвестиций в нефтяные проекты и оборонных компаний. Документ также разрешает предоставлять Киеву летальную и не летальную военную помощь. И республиканцы, и демократы призвали Обаму оперативно подписать законопроект.

Джош Эрнест 12 декабря заявил, что администрация еще не завершила изучение законопроекта и не готова сказать, подпишет ли документ президент. Он заявил, что администрация хочет гарантировать, что США и их европейские союзники будут сотрудничать в вопросе санкций, чтобы сделать санкции эффективными и минимизировать вред, наносимый американским и европейским компаниям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться