12.11.2009 13:45

Вопрос об утилизации ПНГ нужно быстро решать - Медведев

12 ноября. IFX-News - Решать вопрос об утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) нужно быстро, без отговорок со стороны добывающих компаний, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг в послании Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что при сжигании ПНГ "загрязняется окружающая среда, десятки миллиардов сжигаются в дым". "Мы должны действовать решительно. И никаких отговорок от добывающих компаний не принимать", - отметил президент. По словам Д.Медведева, сжигание ПНГ является "вопиющим фактом или примером неэффективного использования энергоресурсов".
"Это тема, кстати, весьма популярна. На проблему разбазаривания попутного газа меня просил обратить внимание во время моих встреч с представителями Совета Федерации" - сказал он.
Накануне премьер-министр Владимир Путин заявлял о том что к 2012 году уровень полезного использования попутного газа должен составить не менее 95%. А нефтяные компании, которые не выполнят это требование, и продолжат сжигать его в факелах, будут платить серьезные штрафные санкции за сверхлимитные выбросы в атмосферу.

Новости партнеров