Сбербанк повысит ставки по вкладам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк повысит ставки по вкладам

читайте также
+8018 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 17.12.2014 13:27

Сбербанк повысит ставки по вкладам

Сбербанк в ближайшее время повысит ставки по вкладам, уровень повышения в рублях может составить 2 процентных пункта, а в валюте около 3 процентных пунктов, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники в крупнейшем российском госбанке.

"Да, мы повышаем ставки по вкладам. Дата, с которой ставки будут повышены, и размер повышения будут сообщены позже", — подтвердил агентству ТАСС представитель пресс-службы Сбербанка. 

Сайт Сбербанка в среду днем был "временно недоступен по техническим причинам". На сайте было размещено сообщение о проведении профилактических работ.

До настоящего времени ставки по депозитам в рублях у Сбербанка составляли от 8,18% до 10,29%. Максимальная ставка по рублевым вкладам, открытым в онлайн, равнялась 10,68%. Ставки по депозитам в долларах находились на уровне 2,65-3,35%, и в евро — 2,27-2,92%.

Такими ставки стали после того, как Сбербанк в начале декабря 2014 года уже повысил ставки по вкладам на 2,05 п.п. в рублях и на 0,5 п.п. в валюте.

Российские банки начали повышать ставки по вкладам после принятого в ночь на 16 декабря Центробанком решения повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. В среду о повышении ставки по рублевым и валютным вкладам до 14% и до 6% соответственно объявил ТКС банк. 

Банк России объяснил повышение ставки «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Во вторник Эльвира Набиуллина заявила, что решение о повышении ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых принято в целях снижения негативных эффектов от ослабления курса рубля. «Решение направлено на снижение инфляции и инфляционных ожиданий»,  — отметила Набиуллина.

Центробанк повысил ключевую ставку во второй раз за пять дней. 11 декабря регулятор повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5% годовых, но курс рубля продолжил снижаться. 

Читайте также: Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры и Зачем Центробанк поднял ставку до 17%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться