Медведев потребовал в короткий срок навести порядок на валютном рынке | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Медведев потребовал в короткий срок навести порядок на валютном рынке

читайте также
+59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +203 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 17.12.2014 13:51

Медведев потребовал в короткий срок навести порядок на валютном рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями финансово-экономического блока правительства заявил о необходимости как можно скорее навести порядок на валютном рынке, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс". При этом премьер подчеркнул, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона. 

"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона. В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке", — заявил Медведев, подчеркнув, что подобная нестабильность не нужно "ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору". 

Вместе с тем, премьер признал, что в настоящее время в экономике есть проблемы с факторами, "всем хорошо известными" — это затяжное падение цен на нефть и ряд других сырьевых товаров, и негативное внешнеполитическое влияние санкций.

Медведев также заявил, что Россия не собирается вводить предельно жесткое регулирование валютного рынка. "Нет смысла вводить предельно жесткое регулирование этой сферы, которое было в определенный период. Оно ни к чему полезному не ведет", — подчеркнул глава правительства. Он добавил, что дальнейшие действия российского руководства "должны быть основаны на рыночных механизмах". 

Премьер также напомнил, что Центробанк совместно с правительством разработал пакет мер для стабилизации ситуации. "Будем действовать здесь согласованно", — заявил он. 

В совещании с Медведевым принимали участие глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава Газпрома Алексей Миллер, гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, президент "Башнефти" Александр Корсик, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон, и.о. президента "Алроса" Илья Рящин. На него также были приглашены директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться