Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Как Мосгордума научилась запрещать Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 17.12.2014 14:13

Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля

Мосгордума приняла на заседании закон "О торговом сборе", который вводит с 1 июля 2015 года в столице новый вид налоговой нагрузки, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс"

В соответствии с законом, сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие торговую деятельность. Применяющие патентную систему налогообложения ИП будут освобождены от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком не менее одного раза за квартал объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

От уплаты торгового сбора также освободят ярмарки выходного дня, торговля через вендинговые автоматы, организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения. Глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников также не исключил, что перечень льготников в дальнейшем может быть расширен. Установленные законом ставки будут действовать в течение 2015 и 2016 годов. 

На заседании Решетников сообщил, введение торгового налога не должно увеличить финансовые обязательства добросовестных предпринимателей, а коснется только тех, кто по каким либо причинам не платил налоги. 

1 декабря президент России Владимир Путин подписал законопроект о введении торговых сборов в городах федерального значения. Помимо Москвы, введение торгового сбора с 1 июля предусматривается в Санкт-Петербурге и Севастополе. Соответствующие поправки были внесены в российский Налоговый кодекс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться