Порошенко назвал дату нового раунда переговоров в Минске

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) выразил надежду, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в Минске в воскресенье, 21 декабря, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс-Украина". Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Комаровским.

Порошенко также напомнил, что во вторник, 16 декабря, состоялся телефонный разговор в "нормандском формате" — с участием президента России Владимира Путин, французского лидера Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. По словам украинского президента, главной темой разговора было "выполнение подписанного минского протокола и минского меморандума".

Он отметил, что во время разговора речь, в частности, шла об освобождении пленных, и была достигнута договоренность предпринять к концу 2014 года "все усилия для освобождения заложников". Кроме того, была достигнута договоренность о том, что "в четверг-пятницу пройдет видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы".

Новости партнеров