12.11.2009 13:53

Вопрос о снижении налогового бремени не закрыт

12 ноября. IFX-News - Россия в ближайшее время вернется к вопросу о снижении налоговой нагрузки на бизнес, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.
"Дискуссия о том, какие налоги и по каким ставкам должны взиматься в нашей стране, не закрыта", - заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Кризис, отметил он, затруднил принятие решений по снижению налоговой нагрузки. Но к этим вопросам, уверен глава государства, необходимо вернуться в ближайшее время.
Д.Медведев подчеркнул, что налоговая система в России нуждается в совершенствовании. Он также отметил, что налоговая система должна быть направлена на стимулирование инновационного развития. В связи с этим в будущем году правительство должно представить законопроекты, предусматривающие создание благоприятных условий для инновационной деятельности. В частности, речь идет об установлении пятилетнего переходного периода в отношении увеличения обязательных взносов на социальное страхование.

Новости партнеров