В СКР объяснили невозможность посадить Сердюкова на 25 лет | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.88

В СКР объяснили невозможность посадить Сердюкова на 25 лет

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии»
Новости #Анатолий Сердюков 17.12.2014 15:37

В СКР объяснили невозможность посадить Сердюкова на 25 лет

Следственный комитет России обнаружил всего один документ с подписью Анатолия Сердюкова, за который его можно было бы привлечь к уголовной ответственности, сообщил в среду в Совете Федерации глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму?", — приводит ТАСС его слова.

Бастрыкин пояснил, что единственным документом с личной подписью Сердюкова является указание построить дорогу в Астраханской области к базе отдыха, принадлежащей его родственнику Валерию Пузикову.

Глава СКР рассказал в Совете Федерации, что у следствия было "большое желание привлечь Сердюкова к ответственности". Но посадить Сердюкова на основании одного подписи было невозможно. "Можно за это сажать? Нет - попал под амнистию", — заявил Бастрыкин.

Глава СКР оценил работу ведомства по делу Сердюкова "на твердую четверку". 

Хищения в «Оборонсервисе» вскрылись осенью 2012 года и привели к отставке Сердюкова с поста министра обороны. В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» в Астраханской области за счет Минобороны. Экс-министру обороны инкриминировалась часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса ("халатность") и ему грозил штраф или арест на срок до трех месяцев. В начале 2014 года экс-министра амнистировали в связи с 20-летием Конституции. Ходатайство об амнистии подал сам Сердюков.

Главной фигуранткой дела "Оборонсервиса" является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным прокуратуры, Васильева «пользовалась неограниченным доверием» Сердюкова и оказывала влияние на принятие им решений. А сам экс-министр обороны не знал о хищениях в «Оборонсервисе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться