Доллар упал до 65 рублей

Рубль к середине торгов на Московской бирже в среду, 17 декабря, ускорил рост, сообщает Finanz.ru. По состоянию на 15:14 мск курс доллара с расчетами на четверг понизился на 2,14 рубля — до 65,36 рубля, курс евро упал на 3,25 рубля — до 81,90 рубля.

Открытие торгов в среду рубль начал падением, однако, как отмечает Finanz, оно было пресечено сообщением Минфина о начале продажи валютных остатков на счетах. Характерных для Центробанка массированных продаж валюты биржевые данные не зафиксировали.

Предложение долларов на рынке в среду впервые за несколько недель превысило спрос, тогда как спрос на евро по-прежнему больше предложения. Однако, по данным Finanz, это превышение незначительное — на 30% против десятков и даже сотен раз на пике паники в понедельник и вторник.

Ранее во вторник Минфин объявил, что для поддержки курса рубля продаст на рынке до $7 млрд. Эта решение было принято по итогам прошедшего во вторник вечером совещания в финансовом блоке правительства. Также по итогам встречи было решено отказаться от введения контроля за движением капитала

Новости партнеров