Медведев поручил обеспечить мониторинг реализации валютной выручки

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову обеспечить ежедневный мониторинг за реализацией компаниями-экспортерами валютной выручки на рынке во взаимодействии с Центробанком и Росфинмониторингом, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Медведев дал данное поручения по итогам проведения в среду совещания с финансово-экономическом блоком правительства, руководством Банка России и компаний-экспортеров.

Кроме того, премьер заявил о необходимости стабильно реализовывать валютно-денежные средства, чтобы не допускать скачков курса рубля. "Председатель правительства указал руководителям компаний на то, что главная задача — ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля", — сообщили в правительстве.

Во время совещания Медведев заявил о необходимости как можно скорее навести порядок на валютном рынке. «Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона. В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке», — заявил Медведев.

Читайте также: Что происходит с рублем: онлайн-трансляция Forbes

Новости партнеров