Недопустима ситуация, когда какой-то вид госуслуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах - Медведев | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Недопустима ситуация, когда какой-то вид госуслуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах - Медведев

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 12.11.2009 13:57

Недопустима ситуация, когда какой-то вид госуслуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах - Медведев

12 ноября. IFX-News - Глава российского государства считает, что оптимизация бюджетных расходов должна стать постоянным направлением деятельности исполнительной власти. Выступая с посланием Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев призвал правительство разработать и реализовать комплекс мер по созданию долгосрочных стимулов к повышению качества оказываемых государственных услуг, по обеспечению ответственности за результаты использования бюджетных средств и своей деятельности в целом.
Президент назвал абсолютно недопустимой ситуацию, когда какой-то вид услуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах.
Кроме того, Д.Медведев указал на необходимость заняться модернизацией государственного сектора, доля которого не опускается ниже 40%. "На период кризиса роль государства в экономике, естественно, возросла. Причем, конечно, эта тенденция наблюдается во всем мире, но с точки зрения долгосрочных перспектив ничего хорошего в этом нет", - заметил президент.
Указав на необходимость понять, какая структура госсектора отвечает стратегическим задачам страны, президент поручил правительству подготовить решения, обеспечивающие оптимизацию объема и эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций.
Причем он не исключил, что сокращение может коснуться и ряда активов, имеющих сегодня статус стратегических.
Как заявил глава государства, программа сокращения госсектора должна быть завершена до 2012 года. Именно до 2012 года, по его словам, нужно завершить соответствующую программу, "выйдя на оптимальные - на ближайшее время, потому что нет ничего вечного - параметры государственного сектора".
При этом Д.Медведев подчеркнул, что заниматься этим нужно аккуратно, не разбазаривая того, что принадлежит всем гражданам страны. "Однако и сохранять огромный объем собственности без перспектив его модернизации тоже бессмысленно", - заключил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться