Рубль вырос на 10% на фоне антикризисных мер ЦБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рубль вырос на 10% на фоне антикризисных мер ЦБ

читайте также
+586 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +187 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
Новости #курс доллара 17.12.2014 18:38

Рубль вырос на 10% на фоне антикризисных мер ЦБ

Курс доллар упал ниже 61 рубля, а евро стал дешевле 76 рублей на фоне опубликованных ЦБ России антикризисных мер, направленных на поддержание устойчивости российского финансового сектора, сообщил Finanz.ru со ссылкой на данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" снизился по состоянию на 17:59 мск на 6,2 рубля и составил 61,2 рубля. Курс евро упал на 8,85 рубля и стал равен 76,3 рубля.

Сразу после заявления ЦБ об антикризисных мерах доллар и евро опускались до дневных минимумов — до 60,828 рубля за $1 и 75,9 рубля за €1.

Банк России объявил в среду об усовершенствовании механизма долларовых РЕПО и пообещал предоставлять средства под залог нерыночных активов и валютных кредитов. Регулятор также разрешил банкам использовать курс рубля за третий квартал для расчета норматива достаточности капитала, и ввел мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг.

До 1 июля 2015 года отложено введение ограничений на полную стоимость потребительских кредитов, а диапазон отклонения процентных ставок по вкладам населения был увеличен с 2 до 3,5 процентных пунктов.

В случае необходимости ЦБ пообещал поддержать центрального контрагента на Московской бирже в целях обеспечения беспрерывного клиринга сделок и устойчивого фукнционирования механизмов рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться