12.11.2009 14:00

Медведев: к 2015 году технические возможности российской спутниковой группировки должны быть способны видеть весь мир

12 ноября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев считает, что Россия, внедряя современные инженерные решения и создавая космические аппараты нового поколения, уже к 2015 году должна выйти на мировые показатели по мощности и срокам активного существования на орбите отечественных спутников связи. "Здесь не все благополучно", - сказал он, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Как считает глава государства, технические возможности российской спутниковой группировки должны быть способны видеть весь мир, "помочь жителям всех стран вести научные исследования, более эффективно работать и активно общаться".
А приоритетным направлением, по словам Д.Медведева, станет использование космических технологий и отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Президент уверен, что это даст российским гражданам возможность пользоваться современным навигационным оборудованием в автомобилях, поможет обеспечить безопасность транспорта и технически сложных объектов, а также улучшит координацию работы служб, которые отвечают за предотвращение аварий и чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, добавил он, появятся и новые технологии предоставления картографической информации высокой точности.

Новости партнеров