Россия оказалась 91-й в рейтинге лучших стран для бизнеса Forbes | Forbes.ru
$59.22
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.01

Россия оказалась 91-й в рейтинге лучших стран для бизнеса Forbes

читайте также
+2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лучшие страны для ведения бизнеса — 2014: рейтинг Forbes Цена эмбарго: почему инфляция не самое страшное последствие санкций Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Честное купеческое Лучшие страны для бизнеса — 2013: рейтинг Forbes Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Разная Россия: в каких регионах бизнесу хорошо Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели Почему не надо заниматься инновациями Как вернуть доверие инвесторов Сговор во имя конкуренции Москва вредит России
Новости #деловой климат 17.12.2014 21:10

Россия оказалась 91-й в рейтинге лучших стран для бизнеса Forbes

Россия заняла 91 место в новом рейтинге лучших стран для бизнеса Forbes, расположившись в списке между Сальвадором и Мадагаскаром.

 

Лучшей страной для бизнеса в 2014 году Forbes признал Данию. В первую тройку вошли также Гонконг и Новая Зеландия. 

В прошлом году рейтинг вогзлавляла Ирландия. 

Россия сохранила 91 строчку рейтинга (годом ранее она поднялась в нем на 14 позиций). Из стран бывшего СССР выше России в рейтинге оказались Эстония и Литва, Латвия и Грузия, Азербайджан, Казахстан, Молдавия и Украина (88 место). Из стран BRICS ниже России расположились индия (93 место), Бразилия (94-е) и Китай (97-е). 

Издание отмечает, что в России защита прав собственности по-прежнему несовершенна, а частный сектор остается объектом интенсивного вмешательства государства. Зависимость России от экспорта сырьевых товаров делает ее уязвимой при спаде спроса на сырье. В результате Россия стала одной из самых пострадавших стран от глобального экономического кризиса 2008-09 годов. В 2014 году, после военного вмешательства России в ситуацию на Украине, перспективы экономического роста снизились и не исключен нулевой рост ВВП страны.

США оказались в рейтинге на 18 месте, теряя позиции уже пятый год подряд (в 2009 году США занимали 2 место). По мнению Forbes, США уступает многим развитым странам в том, что касается делового климата. Так же негативно на бизнесе сказываются новое регулирование в области финансов и здравоохранения. По степени монетарной свободы страна находится на 81 месте из 146 стран. А корпоративные тарифы являются самыми высокими среди всех развитых стран.  

Всего в рейтинг Forbes "Лучшие страны для бизнеса — 2014" вошли 146 стран. Их достижения изучались по 11 позициям. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций.

При составлении рейтинга использовались данные Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться