Нефть марки Brent резко подорожала и превысила $63 | Forbes.ru
$59.08
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1294.06

Нефть марки Brent резко подорожала и превысила $63

читайте также
+1440 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #курс доллара 17.12.2014 21:32

Нефть марки Brent резко подорожала и превысила $63

Цена нефти марки Brent резко выросла к вечеру в среду и превысила отметку в $63 за баррель, следует из данных на сайте агентства Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличилась по состоянию на 20:16 мск на 5,16% и составила $63,25 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 3,92% и стала равна $58,21 за баррель.

Аналитики агентства объяснили скачок ценна нефть не с фундаментальными факторами, а высокой волатильностью на рынке. Кроме того на котировки оказало влияние снижение запасов нефти в США. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю с 5 по 12 декабря снизились на 0,8 млн баррелей (на о,2%) и составили 379,9 млн баррелей. По прогнозу аналитиков, снижение запасов должно было составить 2,36 млн баррелей.

Рубль отреагировал ростом на дорожающую нефть. К вечеру доллар опустился ниже 60 рублей (по сравнению с максимальным курсом вторника, 16 декабря, снижение составило около 20 рублей). А евро упал ниже 75 рублей (на 25 рублей меньше, чем днем ранее). По состоянию на 20:42 мск курс доллара равнялся 59,95 рубля, а евро — 75 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться