Доллар вновь вырос выше 62 рублей

Доллар и евро перешли к росту после снижения на открытии торгов на Московской бирже и курс доллара вновь вырос выше отметки в 62 рубля, а курс евро превысил 76 рублей, следует из данных биржи.

Рубль вновь начал слабеть на фоне негативной переоценки показателей бюджета России за текущий год, сообщил Finanz.ru.

По состоянию на 11:20 мск курс доллара расчетами завтра составил 62,097 рубля, повысившись на 1,88 рубля. Курс евро составил 76,76 рубля (рост 1,66 рубля).

По состоянию на 10:15 мск курс доллара расчетами завтра составлял 58,40 рубля, снизившись по сравнению с закрытием среды на 1,82 рубля. Курс евро был равен 71,9 рубля, упав на 3,2 рубля.

Ранее Минфин России понизил оценку профицита бюджета России в текущем году до 381 млрд рублей или 0,28% ВВП против 0,4% ВВП до обвала курса рубля.

В среду, 17 декабря, правительство и ЦБ обнародовали обширный пакет антикризисных мер. Он включает элементы валютного контроля в отношении госкомпаний — мониторинг их операций с валютной выручкой будет идти в ежедневном формате на уровне вице-премьера Игоря Шувалова. Кроме того, правительство получит доступ к прежде закрытой части внутренней финотчетности экспортеров.

К поддержке рубля пообещал подключится Минфин, который вслед за ЦБ и экспортерами начнет продавать валюту со своих счетов на рынке.

Поддерживает рубль и ситуация на нефтяном рынке, где падение цен приостановилось. В среду фьючерсы на Brent показали почти 5-процентный рост, А с утра четверга контракты на Brent с поставкой в феврале заключаются по $61,2 за баррель.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться