Акции АФК «Система» выросли на 54%

Акции АФК "Система" выросли в четверг на 54% на фоне освобождения совладельца корпорации Владимира Евтушенкова, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 11:56 мск акции АФК подорожали на 54,2% и составили 10,2 рубля за бумагу. Ранее в четверг цена акции доходили до 10,64 рубля.

В результате в 10:24 мск торги акциями АФК "Система" были на полчаса переведены в режим дискретного аукциона. правила биржи не предусматривают новых приостановок торгов в четверг.

Следственный комитет России подтвердил в среду вечером информацию об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. По решению Басманного суда Москвы сосладелец АФК "Система" должен был находиться под домашним арестом до 16 марта 2015 года.

Евтушенков находился под домашним арестом с сентября 2014 года по обвинению в в организации легализации имущества, полученного преступным путем. Он является фигурантом дела о приватизация предприятий БашТЭКа и их последующей продажи «Системе».

В июле 2014 года акции «Башнефти» были арестованы Басманным судом Москвы. В конце октября арбитражный суд обязал «Систему» передать акции «Башнефти» Росимуществу. Руководство АФК «Система« не стало оспаривать это решение. И 9 декабря 71,6% уставного капитала «Башнефти» перешли в собственность государства.

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Новости партнеров