Путин напомнил Медведеву об ответственности за кризис в экономике

Президент России Владимир Путин признал обоснованной критику в адрес ЦБ, но напомнил премьер-министру Дмитрию Медведеву об ответственности правительства за положение дел в российской экономике.

"Я, конечно, вижу критику в отношении Центробанка и председателя ЦБ. Она в чем-то обоснована, а в чем-то нет, но и правительство не должно забывать про свою меру ответственности", — заявил глава государства в ходе большой ежегодной пресс-конференции в Москве.

Путин призвал активнее работать с экспортерами, у которых есть достаточно большая валютная выручка. И привел в пример встречу Медведева в среду с руководителями крупнейших российских компаний. "Мы видим — определенный результат есть", — отметил президент России.

По его словам, компании так же, как и любой гражданин пытаются что-то припрятать и приберечь на сложные времена. Путин назвал такое поведение неправильным с экономической точки зрения.

В целом, уверен Путин, ЦБ и правительство принимают адекватные меры по выходу российской экономики и особенно финансового сектора из сложившейся ситуации. Но, отметил президент, есть вопросы по поводу своевременности и качества принимаемых мер. Путин посоветовал главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и Дмитрию Медведеву действовать на полшага быстрее.

Новости партнеров