Ходорковский назвал Путина своим политическим оппонентом

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал российского президента Владимира Путина своим политическим оппонентом. Таким образом он ответил на слова Путина об освобождении бывшего главы ЮКОСа и его праве на занятие политической деятельностью.

"Дал попрощаться с мамой. Это правда. Семью не дал трогать — правда. Поэтому политический оппонент, а не враг. Пусть радикалы меня и ругают", — написал Ходорковский в своем "твиттере".

Ранее во вторник в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин назвал правильным свое решение о помиловании Ходорковского в декабре 2013 года. Он добавил, что принимал решение о помиловании Ходорковского после того, как экс-глава ЮКОСа написал ему, что у него больна мать. «Знаете, мама — святое дело, без всякой иронии говорю», — подчеркнул президент.

Путин также прокомментировал президентские амбиции, о которых заявляет Ходорковский в настоящее время. По словам российского лидера, во время обращения с просьбой о помиловании Ходорковский «вроде не собирался заниматься политикой». В то же время, Путин отметил, что это не было определяющим при принятии решения о помиловании. "Это его выбор. Он имеет это право делать, также, как любой гражданин Российской Федерации. Если по критериям соответствующим подходит, в том числе, и для того, чтобы избираться на высшие должности в стране, ну, Бог в помощь, пусть работает", — заявил российский президент.

Новости партнеров