12.11.2009 14:15

ВЗГЛЯД: Инвесторов от распродаж сдерживают отсутствие серьезных негативных новостей и избыточная ликвидность на рынках - ИФК "Опцион"

12 ноября. IFX-News - Торги за океаном прошли во власти умеренно оптимистичных настроений - ведущие индикаторы прибавили в среднем по полпроцента, отыгрывая макроэкономическую статистику из Китая, а также надежды на продолжение сохранения ФРС США низких уровней учетных ставок. Но это было вчера, а сегодня настроения иные царят на рынках. В азиатско-тихоокеанском регионе наблюдался откат вниз: NIKKEI -0,68%, KOSPI -1,39%, Hang Seng -1,02%, лишь Китай выделился из толпы - CSI200 +0,13%, констатирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова.
На открытии российских площадок котировки медленно пошли вниз, к полудню они приостановились - инвесторы ожидали обращение президента к Федеральному Собранию, видимо выступление президента не воодушевило участников торгов, откат котировок возобновился с большей активностью. Но к 13:30 по мск инициатива начала снова переходить к "быкам" - котировки отошли от дневных минимумов, но торговля ниже нуля по большинству ликвидных бумаг сохраняется, комментирует эксперт ИФК.
В целом же на внешних рынках наблюдается легкий минус и выход к нулевым значениям из отрицательной области: европейские индексы перешли торговаться в "зеленую" зону, цены на нефть колеблются вблизи уровней открытия снижаясь на 30-40 центов от них, золото обновило ценовые максимумы, дойдя до 1122 долл. за унцию, но удержать уровень не удалось, и наблюдаем торговлю драгметаллом по 1117 долл. за унцию.
Е. Гребенщикова отмечает, что обвального падения не наблюдается - инвесторов от распродаж сдерживают отсутствие серьезных негативных новостей и избыточная ликвидность на рынках. "Наблюдаем безынициативное движение то вверх, то вниз и ждем существенных новостей для выбора вектора дальнейшего движения, но шансов у "быков" захватить инициативу в свои руки больше", - заключает эксперт ИФК "Опцион".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться