Visa опровергла отказ от предоставления услуг в России

Международная платежная система Visa не планирует отказываться от своего присутствия в России и продолжит предоставлять услуги по своим картам, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме", — подчеркнули в компании. И напомнили, что Россия является приоритетным рынком для Visa.

Заявление было сделано после появившихся в СМИ и соцсетях сообщениях о возможных проблемах с картами Visa в России. В Visa рассказали, что знают об этих публикациях. И заверили, что компания продолжит работу с клиентами и партнерами "в целях поддержки роста электронных платежей в России".

Ряд СМИ в России ранее сообщил, что международные платежные системы могут прекратить свою работу в России, так как президент США Барак Обама до 19 декабря может подписать законопроект о новых санкциях против Москвы.

Первая волна санкций, введенных Вашингтоном против России в марте 2014 года, затронула банки "Россия" и СМП Банк. В результате платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов этих банков и их "дочек".

Новости партнеров