«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

читайте также
+2429 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +852 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +1772 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +683 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +1580 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +1026 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +817 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +1102 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +854 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +274 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +786 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +456 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +699 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +255 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +487 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +642 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #НПО Мостовик 18.12.2014 14:52

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

Омская строительная компания "Мостовик" была на два года включена в реестр недобросовестных поставщиков, передает в четверг, 18 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. Данное решение налагает запрет на участие компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах. 

В пресс-службе УФАС пояснили, что основанием для такого решения послужило невыполнение "Мостовиком" госконтракта на строительство в Омске окружной дороги. 

Управление дорожного хозяйства Омской области в ноябре в одностороннем порядке разорвало договор из-за срывов ввода объекта в эксплуатацию. После этого управление направило уведомление в УФАС. В пресс-службе ведомства также отметили, что замгендиректора "Мостовика" Олег Грачев не исключил обжалования решения УФАС в суде. 

Компания ранее уже пыталась обжаловать расторжение контракта из-за того, что по ее версии, срыв сроков произошел из-за затягивания госзаказчика с оформлением документов и несвоевременной выплаты аванса. Тогда суд отказал в удовлетворении иска. 

НПО «Мостовик» было одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиийских игр компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство. 

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения, а в августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября суд продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря.

В середине ноября гендиректору «Мостовика» Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он был помещен под домашний арест.

9 декабря Совет директоров «Мостовика» назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова. На следующий день Кировский районный суд Омска постановил удовлетворить исковые требования Сбербанка России и наложить взыскания на доли совладельцев НПО «Мостовик» Олега Шишова и Вячеслава Двораковского.  Таким образом, Сбербанк получил контроль над 50,47% акций «Мостовика". 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»