$59.35
63.76
ММВБ2144.23
BRENT55.30
RTS1138.31
GOLD1213.43

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #НПО Мостовик 18.12.2014 14:52

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

Омская строительная компания "Мостовик" была на два года включена в реестр недобросовестных поставщиков, передает в четверг, 18 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. Данное решение налагает запрет на участие компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах. 

В пресс-службе УФАС пояснили, что основанием для такого решения послужило невыполнение "Мостовиком" госконтракта на строительство в Омске окружной дороги. 

Управление дорожного хозяйства Омской области в ноябре в одностороннем порядке разорвало договор из-за срывов ввода объекта в эксплуатацию. После этого управление направило уведомление в УФАС. В пресс-службе ведомства также отметили, что замгендиректора "Мостовика" Олег Грачев не исключил обжалования решения УФАС в суде. 

Компания ранее уже пыталась обжаловать расторжение контракта из-за того, что по ее версии, срыв сроков произошел из-за затягивания госзаказчика с оформлением документов и несвоевременной выплаты аванса. Тогда суд отказал в удовлетворении иска. 

НПО «Мостовик» было одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиийских игр компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство. 

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения, а в августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября суд продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря.

В середине ноября гендиректору «Мостовика» Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он был помещен под домашний арест.

9 декабря Совет директоров «Мостовика» назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова. На следующий день Кировский районный суд Омска постановил удовлетворить исковые требования Сбербанка России и наложить взыскания на доли совладельцев НПО «Мостовик» Олега Шишова и Вячеслава Двораковского.  Таким образом, Сбербанк получил контроль над 50,47% акций «Мостовика". 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»