«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года -
$56.43
63.03
ММВБ1940.77
BRENT52.23
RTS1085.75
GOLD1267.02

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

читайте также
+314 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +1419 просмотров за суткиДвигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога +5098 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +135 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +320 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +3684 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +766 просмотров за суткиBig data и погода: как государственные инвестиции в исследования создали важную высокотехнологичную индустрию +74 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе +2394 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +7872 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +35658 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +13838 просмотров за суткиBlockchain my heart: императив цифровой экономики +1605 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +198 просмотров за сутки«Аэрофлот Бонус» признана лучшей в Европе +561 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +2593 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #НПО Мостовик 18.12.2014 14:52

«Мостовик» лишили возможности заключать госконтракты на два года

Омская строительная компания "Мостовик" была на два года включена в реестр недобросовестных поставщиков, передает в четверг, 18 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. Данное решение налагает запрет на участие компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах. 

В пресс-службе УФАС пояснили, что основанием для такого решения послужило невыполнение "Мостовиком" госконтракта на строительство в Омске окружной дороги. 

Управление дорожного хозяйства Омской области в ноябре в одностороннем порядке разорвало договор из-за срывов ввода объекта в эксплуатацию. После этого управление направило уведомление в УФАС. В пресс-службе ведомства также отметили, что замгендиректора "Мостовика" Олег Грачев не исключил обжалования решения УФАС в суде. 

Компания ранее уже пыталась обжаловать расторжение контракта из-за того, что по ее версии, срыв сроков произошел из-за затягивания госзаказчика с оформлением документов и несвоевременной выплаты аванса. Тогда суд отказал в удовлетворении иска. 

НПО «Мостовик» было одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиийских игр компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство. 

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения, а в августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября суд продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря.

В середине ноября гендиректору «Мостовика» Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он был помещен под домашний арест.

9 декабря Совет директоров «Мостовика» назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова. На следующий день Кировский районный суд Омска постановил удовлетворить исковые требования Сбербанка России и наложить взыскания на доли совладельцев НПО «Мостовик» Олега Шишова и Вячеслава Двораковского.  Таким образом, Сбербанк получил контроль над 50,47% акций «Мостовика". 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»