Путин не знает зарплату Сечина

По мнению президента, неправильно сравнивать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний со средними по стране

Президент России Владимир Путин заявил, что не знает зарплату главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Зарплату Сечина не знаю", — сказал президент на ежегодной большой пресс-конференции, которую транслирует телеканал «Россия 24».

Говоря в целом о зарплатах топ-менеджеров российских госкомпаний, Путин заявил, что они получают "очень солидные деньги". В то же время, по словам президента, сравнивать их зарплаты со средними по стране неправильно. «Мы должны смотреть <…> сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста", — отметил президент.

Путин пояснил, что его слова не нужно понимать как желание уволить президента «Роснефти». "Я говорю не про него, а про то, что в некоторые компании можно пригласить и иностранных специалистов. Но мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему — другую. Здесь все-таки нужно сопоставлять зарплаты в целом по отрасли", — заявил он.

Не смог президент вспомнить и свою зарплату. По его словам, он ее не считает: "Я, честно говоря, даже свою зарплату [не знаю]. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю".

Мосгорсуд во вторник, 16 декабря, отклонил жалобу издательского дома Axel Springer Russia, издающего журнал Forbes в России, на решение по иску президента «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Издатель Forbes оспаривал решение Савеловского суда Москвы, который 1 августа полностью удовлетворил иск Игоря Сечина. Глава «Роснефти» просил признать оценку его доходов в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор» порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Новости партнеров