Путин назвал Сечина «эффективным менеджером»

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции назвал президента "Роснефти" Игоря Сечина "эффективным менеджером", признав при этом, что не знает, какая у него зарплата.

"Зарплату Сечина не знаю. Но он работает достаточно исправно и эффективно. Он оказался эффективным менеджером", — подчеркнул президент.

Он также отметил, что в целом менеджеры госкомпаний получают «очень солидные деньги», однако сравнивать их зарплаты со средними по стране президент считает неправильным. «Мы должны смотреть <…> сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста», — отметил президент, добавив при этом, что не собирается увольнять главу "Роснефти".

Во вторник, 16 декабря, Мосгорсуд отклонил жалобу издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего журнал Forbes в России, на решение по иску Игоря Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Издатель Forbes оспаривал решение Савеловского суда Москвы, который 1 августа полностью удовлетворил иск Игоря Сечина. Глава «Роснефти» просил признать оценку его доходов в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор» порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться