СМИ узнали о неснятых с Евтушенкова обвинениях

Уголовное преследование главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова не прекращено и обвинения с него не сняты, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Изменение меры пресечения с домашнего ареста на обязательство явкой источник пояснил решением арбитражного суда, передавшего акции "Башнефти" государству. "С учетом решения арбитражного суда о передаче "Башнефти" в собственность государства тяжесть инкриминируемого Евтушенкову деяния снизилась", — пояснил источник агентства.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве заявил, что следствию не удалось доказать факта легализации в действиях Евтушенкова при покупке "Башнефти". В этой части обвинения с Евтушенкова сняты, заявил глава государства.

Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста в среду, 17 декабря, по постановлению следователя, ведущего дело "Башнефти".

Основный владелец АФК «Система» Евтушенков с сентября 2014 года находится под домашним арестом по обвинению в в организации легализации имущества, полученного преступным путем. 9 декабря 71,6% уставного капитала «Башнефти» перешли в собственность государства — АФК «Система» выполнила распоряжение суда и перевела акции на лицевой счет Росимущества.

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться