Евросоюз утвердил против Крыма новые санкции

Компаниям из ЕС запрещены любые инвестиции в полуостров

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма, которые ограничивают инвестиции в полуостров, следует из пресс-релиза, опубликованного в четверг, 18 декабря, на сайте Совета ЕС.

"Совет ввел дополнительные санкции на инвестиции, услуги и торговлю в Крыму и Севастополе. Это было сделано в рамках усиления политики Евросоюза по непризнанию незаконной аннексии полуострова Россией и следует за решением, принятым советом министров иностранных дел ЕС 17 ноября", — указано в сообщении.

ЕС запретил своему бизнесу любые инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры. Кроме того, европейским туроператорам запрещается предлагать турпоездки в Крым. В частности, европейские круизные корабли больше не могут заходить в порты полуострова. Кроме того, был наложен запрет на экспорт крымским компаниям "определенных продуктов и технологий". Речь идет о таких областях, как транспорт, телекоммуникация и энергетический сектор, в частности, разведка, добыча и производство нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также запрещается оказывать техническую поддержку, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги для создания инфраструктуры в этих секторах.

Официальное решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС в пятницу, 19 декабря. Ограничительные меры вступают в силу с 20 декабря.

В июне 2014 года Евросоюз уже наложил запрет на импорт товаров из Крыма. В июле были введены ограничения на торговлю и инвестицию в определенные отрасли в регионе и инфраструктурные проекты.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться