«Дочка» «ЮТэйр» во Внуково погасила долги перед Альфа-банком

Компания «Ю-Ти-Джи», являющаяся «дочкой» «ЮТэйр», полностью погасила долг перед Альфа-банком с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Операционную деятельность "Ю-Ти-Джи" во Внуково удалось осуществлять в штатном режиме благодаря оказанной поддержке и слаженности взаимодействия с основным партнером компании — аэропортом "Внуково", отмечается в пресс-релизе.

В «Ю-Ти-Джи» подчеркнули, что оценивают действия Альфа-банка как "чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли, в целом". В пресс-службе компании отметили, что «Ю-Ти-Джи» "скорее всего навсегда" прекращает взаимоотношения с банком.

16 декабря приставы арестовали в аэропорту «Внуково» имущество «Ю-Ти-Джи« по иску Альфа-банка. В банке пояснили, что арест на имущество, а том числе автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, был наложен в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, «солидарную ответственность по которому несет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

50% акций ЗАО «Ю-Ти-Джи» принадлежит авиакомпании «ЮТэйр». «Ю-Ти-Джи» обслуживает около 80% рейсов, выполняемых из аэропорта «Внуково».

В начале декабря Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество «ЮТэйр» на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка, требующего взыскать с перевозчика аналогичную сумму. «ЮТэйр» удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов, однако счета авиакомпании по-прежнему арестованы.

17 декабря Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД) с требованием остановить полеты «ЮТэйр».

Новости партнеров